2008年07月26日

「いもも焼酎」芋と桃の美味しい焼酎できました

「いもも焼酎」芋と桃の美味しい焼酎できました


この前の休み実家の大口で採れた「桃」をもらって帰ってきました。「大口で桃?」そうなんです「米」だけじゃないんです。鈴なりで約100個はあったでしょうか。勿論、素人栽培なので型は良くありませんが「完熟桃」めちゃ甘いです。桃特有の香りもGOOD!不二屋のネクターを思い出します肯く。焼酎に漬けて飲むと旨いと聞いたので試す事に。お気に入りの焼酎「利右衛門さん」(指宿酒造)で漬けてみました。今日で3日目。ほどよく漬かった感じ(本当は早く飲みたかったべー)だったので今日試飲しました。コップいっぱいに氷を入れてロックで。こ、これが旨い!フルーティーな桃と芋焼酎のなんとも言えないコラボ。「いもも焼酎」誕生!元々「利右衛門さん」は甘口で飲みやすいので相性が良かったのかもしれません。今、スーパーで旬の完熟桃が売ってるので興味のある方は試してみてください。イケます。パチパチ




Posted by じゃっど at 23:18│Comments(2) │焼酎
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美味しそうです!
鈴なりで100個…って、すごい!!!
しかも「めちゃ甘いです」の一言にクラクラきちゃいました(*^∀^)
桃の香りっていいですよね♪
写真の桃も美味しそう♪
Posted by みぃあみぃあ at 2008年08月25日 20:23
桃の香りって、小さな頃に帰ったような・・そんな記憶が蘇るような、特別な香りだと思います。
Posted by じゃっどじゃっど at 2008年08月29日 00:48
 
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